Сочинение ** тему Пушкин а. с. - Кто виноват в трагической судьбе самсона вырина
В 10:37 поступил вопрос в раздел Литература, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Сочинение на тему Пушкин а. с. - Кто виноват в трагической судьбе самсона вырина
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Литература". Ваш вопрос звучал следующим образом:
Сочинение на тему Пушкин а. с. - Кто виноват в трагической судьбе самсона вырина
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
Главным героем повести Пушкина "Станционный смотритель" является Самсон Вырин. Автор, описывая трагическую жизнь этого человека, сумел вызвать у читателей сочувствие и сопереживание к простому человеку.
Вот история, описанная в повести. У бедного станционного смотрителя растет красавица дочка Дуня. Она нравилась всем, кто останавливался на станции, была всегда весела и приветлива. Однажды один проезжий гусар ночевал на станции. Наутро он сказался больным и остался еще на несколько дней. Все это время Дуня ухаживала за ним, подавала питье. Когда гусар выздоровел и собрался уезжать, Дуня решила посетить церковь. Гусар предложил ее подвезти. Самсон сам разрешил дочке ехать с молодым человеком, сказав: "Ведь его высокоблагородие не волк и тебя не съест, прокатись-ка до церкви". Дуня уехала и больше не вернулась. Самсон понял, что гусар увез ее с собой, да и болезнь его была ложная, он притворялся, лишь бы подольше остаться на станции. Бедный старик слег от горя, а как только оправился, поехал в Петербург икать дочь. Он нашел гусара Минского, проследил за ним и ворвался в комнату к Дуне. Та была в красивом платье, в богато обставленных покоях. Старик просит Минского отпустить с ним
Дуню, но тот выгнал его, приказав больше никогда не появляться. Вернувшись на станцию, Самсон только и думал о том, что гусар погубит его дочь, натешится и выгонит ее на улицу, а там она совсем пропадет. С горя он начал пить и вскорости умер.
Пытаясь ответить на вопрос, кто же виноват в его гибели, мы находим ответ в самой повести. В начале повествования рассказчик, попав в дом Вырина, рассматривает висящие на стене картинки. Они рассказывают об истории блудного сына. Сначала мы думаем, что они символизируют жизненный путь Дуни. Но, дочитав до конца, понимаем, что картинки созвучны с жизнью Самсона Вырина. Картинка, где сын уходит из дому, говорит о том, что Самсон "уходит" от дочери. Он не верит в ее счастье, подозревает, что гусар обманет ее. Он не способен представить, что Минский женится на Дуне. На второй картинке сын окружен ложными друзьями. Так и Самсона обманул доктор, который приходил лечить якобы заболевшего гусара. Доктор подтвердил болезнь, побоялся рассказать Вырину правду. А сам он поверил ему, не догадываясь, что доктор сговорился с Минским. На третьей картинке изображен скитающийся сын, пасущий свиней. Так и Вырин, оставшись без дочери, начал пить от тоски, превращаясь из бодрого мужчины в старика. Последняя картинка говорит о "возвращении" отца к дочери после смерти. Дуня приехала навестить отца и нашла его на кладбище. А ведь Минский женился на ней, у них родились дети, жили они в достатке и любви. Так Самсон Вырин оказался сам виноват в своей нелегкой судьбе. Не веря в счастье дочери, он изводил себя мыслями о ее падении. Воспоминания о Дуне вызывали в нем боль и горечь, он корил себя, что сам разрешил ей поехать с гусаром в церковь. Запив с горя, он пришел к плачевному концу. А мог бы общаться и с дочерью, и с мужем ее, и с внуками.
Так автор, сочувствуя переживаниям старика, дает понять читателям, что осуждает ограниченность мыслей "маленького человека", не способного верить и надеяться на лучшее. Но при этом Пушкин не презирает Вырина, а пытается понять природу этих самых мыслей.
-------------------
Это одна из повестей Белкина .Самая трагическая .и самая значительная ..В ней Пушкин поднял и осветил сразу несколько важных вопросов ,которые волновали общество .О чём заставила задуматься повесть? О судьбе маленького человека ,"сущего мученика 14 класса" .станционного смотрителя ,которого обидеть может каждый.Посмел бы Минский так нагло и бесцеремонно увезти девушку дворянского звания?Нет ,конечно .Была бы дуэль и жестокое наказание .А у Самсона Вырина никто разрешения не спрашивал и особо не церемонился .Когда отчаявшийся отец приехал в Петербург на поиски дочери ,с ним тоже не церемонились .Выкинули из дома Минского и сунули Самсону ассигнацию .которую тот в сердцах выбросил .Через мгновение хотел поднять ,но какой -то франт уже удалялся от этого места ,а денег не было .Вот такой внешне красивый .а на деле вороватый - и Минский .Это Дуне повезло .Видно ,умна была ,что её замуж взяли .А были и другие истории ( например ,бедная Лиза ),которые кончались трагически .А здесь трагедия настигла бедного отца .Самсон Вырин запустил службу ,дом ,стал пить и умер вскорости .Дуня ,как говорят ,приезжала на могилу отца ,плакала.Но - здесь мы можем порассуждать о любви детей к родителям и их ответственности перед ними .Дуня ни о чём таком не думала .Предавалась блуду ,потом ,увидев в своих покоях отца ,ещё и грохнулась в обморок .Вроде переживала? Но как - то не верится Чай ,не аристократка !Простолюдинка .Я оправдать её жестокосердие не могу .Приехала с барчатами на могилу? Поняла ,став матерью ,как это тяжело - потерять ребёнка .Возможно .Но такое позднее раскаяние не делает её вину легче .Я понять не могу ,что мешало ей позаботиться об отце? Так кто же виноват в трагической судьбе несчастного Вырина? .Государство ,унижающее "аленького человека"? Минский ,разрушивший идиллию семьи смотрителя? Или Дуня,предавшая отца? .Виноваты все понемногу .Но больше всех сам Вырин .Он выставлял красавицу - дочь напоказ ,чтобы проезжающие были добрее и щедрее .Он не вынес разлуки и начал пить ,запустил службу и умер .А ведь человек - сам хозяин своей судьбы и кузнец своего счастья ..Я так вот думаю. О многом заставляет задуматься повесть А.С.Пушкина"Станционный смотритель" А главное - как остаться человеком в этом трудном мире .
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:
Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.
Кузнецова Эльвина Аристарховна - автор студенческих работ, заработанная сумма за прошлый месяц86 400 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.